Достижение молодежи в 2023

В 2023 году губернаторскую стипендию назначили 88-ми студентам из Сочи. Стипендиатов стало в двадцать раз больше по сравнению с 2022 годом, об этих высоких показателях и достижениях, а также о развитии и перспективах вели отчетную беседу в мэрии с представителями по делам молодежной политики.

Сочинская молодежь в минувшем году неоднократно побеждала в различных конкурсах, например, заняла первое место в “Росмолодежи”, также почти тридцать работ вошли в число лучших в рамках международной премии “МЫВМЕСТЕ”. В городе дебютировал молодежный  конкурс инициативного бюджетирования, по завершению которого появились интересные социальные объекты, места отдыха, площадки для творчества, спорта, проведения мероприятий и т.д.

Дом молодежи был капитально отремонтирован и модернизирован, после открытия его уже посетило более 50.000 человек. В здании расположены организации “Добро.Центр”, “Точка кипения”, “Движение первых” и другие.

В 2024 г. по указу Президента России будем проводить праздничные мероприятия, приуроченные к десятилетию Олимпийских игр в Сочи, также будет организован всемирный молодежный фестиваль, где примут участие 1500 сочинских волонтеров.

В городе открылся клуб “Полет” — первый в Краснодарском крае. Здесь ребята могут пройти наземную начальную парашютно-десантную, летную и спортивную подготовку, заниматься в зале единоборств, есть авиатренажеры, имитирующие полеты в самолете в различных режимах.

В городе также открылся форум “Мы — опора Родины!”, в перспективе открытие Дома Юнармии в цифровом формате. Был запущен второй конкурс по бюджетированию, т.к. первый дал интересные и полезные результаты в плане креативных идей, в феврале будет объявлен грант на лучшие идеи по воплощению молодежных интересов в городе.

Молодежь Сочи невероятно талантливая, активная, ответственная и патриотичная, и мы, как представители власти, даем возможности реализовываться желающим всем без исключения, поддерживаем и поощряем стремление ребят делать город лучше, красивее, удобнее и привлекательнее.

Достижение молодежи в 2023
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий