Экология курорта в приоритете: какие шаги предпринимаются

2024 год в Сочи начался с решения фундаментальных задач. Одна из них напрямую касается вопросов экологии, логистики, транспорта и дорог. 

Буквально на днях в нашем городе одномоментно открылись две современные газовые заправочные станции. Суммарная пропускаемость – 2000 автомобилей в сутки. А это значит, что теперь заправить свой автомобиль будет намного проще и быстрее. Но главный плюс этого события заключается в том, что в автомобили будет заливаться экологичное топливо.

Новые заправки обеспечат топливом подвижной состав, в том числе, автоколонны муниципального предприятия, расположенного в Адлере. Улучшение логистики непосредственно влияет на повышение качества услуг пассажирских перевозок.

Хочу напомнить, что Сочи участвует в национальном проекте “Безопасные качественные дороги”. В рамках его реализации у нас уже курсирует 180 единиц большого класса, из них 25 штук вышло на дорогу в прошлом месяце. Всего к концу года количество новых автобусов превысит 300, и 30 % из них будут работать на метане. Это позволит снизить выбросы в атмосферу и станет фактором сдерживания роста стоимости проезда.

В планах – дальнейшее развитие сети газозаправочных станций. Следующая появится на улице Голенева.

Экология курорта в приоритете: какие шаги предпринимаются
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий