Сочи зовет инвесторов

Убежден, что честная и прозрачная работа с инвесторами поможет вывести Сочи на более высокий экономический уровень. Сейчас администрация города ведет активный диалог с компаниями, которые готовы вложить средства в новые проекты. Речь идет о строительстве санаторно-курортных и туристических объектов.

Генеральный план города ориентирован, в первую очередь, на расширение данной сферы. Ведь благодаря туристам наш бюджет наполняется средствами, которые в дальнейшем идут на социальную, культурную сферу, системы образования и здравоохранения. 

Инвесторы намерены возвести объекты в категории 4-5 звезд, они будут располагаться в Лазаревском районе. Помимо зданий для гостей бизнес позаботится и о тех, кто занят их обслуживанием, то есть о сотрудниках курорта. На территориях комплексов будут расположены комфортные и современные кампусы для проживания персонала.

Кстати, это еще один из важнейших моментов. Ведь открытие новых учреждений неразрывно связано с увеличением вакансий на рынке труда. Эти четыре объекта, к примеру, обеспечат 5,5 тысячи сочинцев работой. 

Хочу также озвучить несколько показателей. Они красноречивее всего доказывают правильность выбранной стратегии развития:

  1. I место заняла наша агломерация в рейтинге развития конкуренции и инвестиционного климата.
  2. 495,5 миллиарда рублей – это сумма утвержденного инвестпортфеля Сочи. Цифра рекордная за всю историю курорта.
  3. 50 инициатив реализуется одновременно в курортном кластере. После их завершения рынок труда пополнится 20 тысячами рабочих мест.

Все это не появится одномоментно, нужно набраться терпения. Но уже и сейчас каждый из нас видит изменения – город становится лучше и комфортней, как для туристов, так и для его жителей.

Сочи зовет инвесторов
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий