Встреча с министром строительства и ЖКХ РФ

Сообщаю о недавней встрече с зам. министра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству России. На днях он посетил г. Сочи с целью обсуждения некоторых рабочих вопросов.

Во время визита Статишина Н. Е. посетили учебное заведение в районе Министерских озёр. Застройка школы завершилась около двух недель назад. Сейчас она полностью подготовлена для использования. Педагогический состав уже формируется, идет активный набор сотрудников. Отмечу, что на 2-ю половину учебного года будет предоставлено тысяча сто мест для детей, проживающих на территории микрорайона и с. Раздольное Хостинского р-на.

Продолжаем реализацию демографической национальной программы. В рамках проекта на территории р-на Северная Быхта создаем предприятия специального значения, ориентированные на улучшение качества жизни населения. Хочу обратить внимание на то, что при содействии Файзуллина И. Э. г. Сочи получил дополнительное финансирование из бюджета РФ. Общая сумма выплат составила 314 млн руб.

Помимо этого, сейчас идет застройка детского сада. В работах задействовано около трехсот специалистов, а также несколько десятков единиц оборудования. Введение объекта в эксплуатацию запланировано уже на следующий год. В школе на данный момент проводится возведение монолитных конструкций. Контроль с нашей стороны обеспечивается постоянный.

Замечу, что на данный момент городской строительный комплекс ведет 22 объекта, относящихся к образовательным организациям. Из них 8 находятся на стадии застройки и 4 – на этапе окончания планирования. Для реализации и привлечения средств используем различные программы и контракты, в том числе привлекаем инвесторов.

Хочу сказать, что многие программы, имеющие ключевое значение для города, мы сумели воплотить в жизнь в большей степени при содействии Минстроя РФ, администрации Краснодарского края и, в частности, ее руководителя Кондратьева В. И. Совместными усилиями стараемся работать как можно быстрее, действуя исключительно на благо города и его жителей.

Встреча с министром строительства и ЖКХ РФ
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий