Притяжение Сочи

В городе-курорте прошла презентация нового издательского проекта, посвященного олимпийскому наследию —  “Притяжение Сочи”. Проект создан для освещения грандиозной работы, проделанной за последние десять лет в городе и пригородных районах. 

Праздничное мероприятие прошло с размахом, было большое количество приглашенных гостей, из них такие важные персоны, как Д.И. Чернышенко, А.Д. Жуков, В.И. Кондратьев. Кроме политических деятелей были приглашены и те, кто непосредственно участвовал в подготовке Олимпиады: строительстве, организационных вопросах, проведении игр. 

Издание получилось очень ярким и интересным, на его страницах отражено много событий, произошедших за десять лет: все масштабные изменения в инфраструктуре, социальных объектах, культурной сфере, экономике и др. отраслях. 

Гостям мероприятия была презентована стратегия развития Сочи вплоть до 2040 года. Издательский проект — это большой коллективный труд, над которым работали такие почетные граждане города, как Виталий Сергеевич Игнатенко, ректор РМОУ Лев Белоусов и др. Сюда вложены и знания, и любовь к городу, и перспективы развития Сочи, учтены новые принципы туризма, гостеприимства, стандарты качества обслуживания в гостиницах и ресторанах, комфортного проживания местных жителей и гостей города. 

Книга будет выслана в библиотеки во все регионы нашей страны: хотим, чтобы как можно больше россиян узнало об олимпийском наследии, которое мы храним и приумножаем, почувствовали магическое притяжение Сочи, прониклись духом нашей уже истории. 

Наряду с этим событием, связанным с презентацией “Притяжения Сочи” побывал на выставке в Художественном музее, которая также приурочена к Играм-2014. На выставке представлены экспонаты тех уникальных дней, интересные запечатленные события и моменты. 

Зимняя Олимпиада была для сочинцев и жителей всей страны настоящим фееричным праздником, триумфом, который запомнился на всю жизнь. Вместе со мной были такие почетные гости, как губернатор Краснодарского края и Кондратьев В.И. и вице-премьер Российской Федерации Чернышенко Д.Н.

Притяжение Сочи
Притяжение Сочи
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий