Вакцинация против сезонных заболеваний – работа продолжается

Традиционно в зимнее время года Сочи становится крупной площадкой для встреч разного уровня с участием международных организаций. Поэтому уже сейчас нужно позаботиться о санитарно-эпидемиологической ситуации, профилактике респираторных заболеваний, гриппа и ковида.

По этому поводу проведено совещание на базе инфекционной больницы № 2, которая в период пандемии накопила огромный опыт в борьбе с этим недугом. Минздрав тогда выделил средства на дооснащение корпусов: построена кислородная станция, открыт кабинет компьютерной томографии.

Вакцинация против сезонных заболеваний – работа продолжается

В ходе встречи обсуждалась тема по вакцинации против гриппа. Ведь этот вопрос имеет большое значение, особенно для здоровья сотрудников туристической и медицинской сферы.

На сегодняшний день свыше 135 тысяч жителей города Сочи уже обезопасили себя. Составляем дорожную карту для организации выездных медицинских бригад в трудовые коллективы, чтобы охватить как можно больше людей. В первую очередь, отдается предпочтение таким предприятиям: здравницы и отели, объекты общественного питания, транспортные компании всех форм собственности, ну и конечно же – торговля.

Крайне важно, чтобы к началу зимы у сочинцев выработался коллективный иммунитет. Это позволить снизить количество сезонных заболеваний и сохранить здоровье горожан и гостей курорта.

Вакцинация против сезонных заболеваний – работа продолжается
Оцените статью
Алексей Копайгородский