Проведение природого газа

На сегодняшний день стали известны сроки завершения работ по проведению центрального газоснабжения для жителей труднодоступных территорий. Как глава Сочи официально заявляю о том, что по окончанию 2023 г. всему населению п. Вардане будет доступен природный газ.

В настоящее время нефтегазовые организации региона реализуют новую программу, созданную с учетом особенностей данной местности. В частности, речь идет о резких перепадах высот на территории населенного пункта. Планируется строительство системы трубопроводов на расстояние более 6 км. Кроме этого, в целях минимизации экологического вреда, газовые коммуникации над ручьями будут проведены 2 раза.

В этом году газ уже смогли получить жители еще одной отдаленной местности – с. Раздольное. Официальный запуск сетей прошел в летнее время. В рамках проекта по социальной газификации в течение всего следующего года планируется обеспечить газопроводом двадцать шесть малых населенных пунктов Сочи. В том числе программа затронет и труднодоступные поселения, в которых проведение газа будет происходить при содействии губернатора региона и специалистов компании «Газпром». Считаю это серьезным шагом, так как открытие доступа территориям, полностью лишенным природного газа, к этому ресурсу значительно улучшит уровень жизни местного населения.

Проведение природого газа
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий