Рейтинг эффективности

Как руководитель Сочи с гордостью сообщаю, что в результате проведенной оценки эффективности местной администрации за предыдущий год наш город стал лидером по Краснодарскому краю. При формировании рейтинга учитывались основные направления деятельности органов, в частности, реализация федеральных и муниципальных проектов, темпы развития объектов социального значения, а также объемы дорожных работ.

Считаю, что к такому уровню мы пришли именно в результате активного взаимодействия с населением. Большая часть вопросов, связанных с жилыми районами, была решена при участии самих горожан. Мы неоднократно проводим личные встречи, на которых обсуждаем планы на дальнейшую перспективу, в том числе совместно с депутатами и территориальными органами.

Отмечу также, что все большую популярность набирает цифровой диалог. По результатам деятельности МЦУ Сочи за период с июля по сентябрь текущего года было принято в работу около 21 тыс. заявлений жителей. Довольно часто в последнее время поступают предложения по поводу новых территорий, требующих благоустройства. Появляются новые программы, позволяющие населению принимать непосредственное участие в распределении части бюджета местного самоуправления, также расширяются возможности использования паспортов ТОС.

Решение особо сложных вопросов строго контролируется. В кратчайшие сроки предоставляются комментарии по поводу дальнейшей работы над проблемой и назначаются ответственные лица.

Рейтинг эффективности
Оцените статью
Алексей Копайгородский