Школьное инициативное бюджетирование

Сочинские учащиеся школ за прошедший год инициировали идеи проектов, которые были бы интересны ребятам: развивающие, обучающие, научные. 15 из них получили поддержку из местного бюджета, 7 уже реализованы. Такой формат бюджетирования в Сочи выполняется впервые, считаем это правильным вектором в развитии города. 

Побывал на встрече с обучающимися школы №4 им. В. Подгурского, обсудили их идею “Библиотека мечты”. Проект оценивается в миллион рублей, который был выделен из городской казны. В помещении “Библиотеки мечты” обустроили зону комфортного чтения, установили компьютеры, новую оргтехнику, электронные книги, большой экран. Во время проведения внеурочной деятельности данная локация служит очень удобным местом объединения школьников всех возрастов, педагогов и наставников. 

Уверен, что вовлечение школьников в развитие своей школы (а все начинается с малого) в будущем сформирует у ребят фундамент финансовой грамотности, правильное представление предметов и компетенции в различных областях и сферах деятельности.

Школьное инициативное бюджетирование
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий