17 ноября подразделению уполномоченных участковых полиции исполнится 100 лет

На протяжении всего времени существования служба является одним из важных компонентов системы МВД. Ее работа направлена на связь полиции с населением и защиту его прав. За каждым участковым подразделением закреплена своя территория, где проводится круглосуточная работа с населением, отслеживается общественный порядок и соблюдение закона.

Ко дню знаменательной даты расскажем о доблестном представителе участковых уполномоченных нашего города.

Вячеслав Пимонов. Еще со школьных лет парень мечтал стать полицейским и оказывать помощь людям. Сразу после получения диплома в институте он пришел на службу в УВД. Вот уже 8 лет верой и правдой исполняет обязательства участкового уполномоченного города Сочи. На данный момент ему доверен микрорайон КСМ.

Не один раз Вячеслав Пимонов сталкивался с опасными и неоднозначными ситуациями, одной из которых он поделился с нами:

«На фоне послеродовой депрессии женщина решилась на необдуманный поступок, свидетелем которого мог статья я. Приехал на вызов от соседей, когда гражданка распахнула окно и вскочила на подоконник. Ситуация была напряженная. На просьбы и уговоры женщина не реагировала. Требовалось незамедлительное вмешательство, которое смогло бы отвлечь ее от задуманного. Поэтому в считанные секунды решил использовать неожиданный психологический ход: начал есть приготовленную еду прямо из кастрюли, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Женщину задело мое самоуправство. Она соскочила на пол и стала отбирать у меня кастрюлю. Таким образом я остановил ее от рискованного шага и передал медикам, сохранив жизнь.»

Вячеслав Пимонов не только ответственный представитель полиции Сочи, но и победитель состязания «Народный участковый», прошедший в нашем регионе. Он же станет достойным участником от Краснодарского края в финале конкурса.

17 ноября подразделению уполномоченных участковых полиции исполнится 100 лет
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий