Сочи в праведных трудах: кадровые вопросы

Уровень безработицы считается одним из основных показателей экономики. На начало октября в Центре занятости города Сочи представлено свыше 6,2 тысячи вакансий. При этом статус безработных имеет всего 1,3 тысячи человек, а это 0,2 % от всего трудоспособного населения региона.

Самое большое количество вакансий заявлено в сферах образования, здравоохранения, культуры, а также транспортных компаниях. 

В этом году Служба занятости уже помогла 2 679 соискателям трудоустроиться на новом рабочем месте. Этому способствуют, в том числе, и государственные программы, которые стимулируют интерес к определенным профессиям.

Так, проект “Земский учитель” призван улучшить ситуацию с кадрами в сельских школах. При условии переезда в сельский или рабочий населенный пункт, поселок городского типа или город с населением до 50 тысяч человек и фактическим исполнение обязанностей в течение 5 лет со дня заключения договора участнику программы гарантируется выплата в 1 миллион рублей.

В поддержку сочинских педагогов выступил и глава города Алексей Копайгородский. Он распорядился компенсировать расходы на аренду тем, кто  не имеет собственной жилой недвижимости, при этом отработал не меньше трех месяцев в местной школе.

Сочи в праведных трудах: кадровые вопросы
Оцените статью
Алексей Копайгородский
Добавить комментарий